褓母及陪月服務
褓母服務介紹

香港的父母都十分繁忙,一般都會聘請外籍家庭傭工或長輩照顧家中幼兒,但當外籍家庭傭工放假或轉換期間,都仍然希望有人照顧,智舒適是專業的褓母公司,定必可以幫助您,我們的褓母都是十分有經驗及大多已有小孩,她們都明白小孩的情況同時仍可以做簡單的家務(清潔及買東西等)。


我們一般的收費為$95-120/小時 (個別地區需加收地區附加費),每次最少4小時服務;服務時間為上午9:00 – 下午6:00PM之間,只需要2個工作天前預約及付款,我們必定可以安排。如有查詢,請將閣下的詳細資料電郵或WHATSAPP 5544-4280 給我們。

為何需要陪月員

產後婦人在坐月期間由於體質未完全復原,如又要照顧嬰兒,會有點吃不消及有壓力,容易抑鬱。這段期間產後女性生理上會面對多方面的變化,荷爾蒙分泌特別活躍,新陳代謝率極高。只要在坐月期間作適當的調理和照顧,母親身體的健康可更勝從前。


聘請適合的陪月員,可減輕母親的工作量,幫助照顧嬰兒,提供適合產後女性的食療及湯水燉品,亦可令母親得到更多的休息時間。產後的孕婦補養,對日後有很大影響,補養唔好,會容易頭暈體弱。有陪月員,就可以令你身體機能,全速康復,抖得安心!故此所有孕婦都應為「坐月」的時候作好準備。


坐月期間注意飲食
順產:藥材燉品須於生產後最少十二天才開始進食。
開刀分娩:藥材燉品須於生產後最少三至四星期才開始進食,如產後惡露(體內積存瘀血)未清,燉品不宜用大量材。
餵人奶:湯水多以魚湯為主,但無鱗魚、生魚忌用。另忌食回奶(停奶)食物,如乳鴿、內臟、豆豉等。一般產婦多以豬水或炒豬為補血食療,但母乳餵哺產婦不宜食用,因豬有回奶作用。
本公司提供的轉介陪月服務有以下特色:
  • 所有陪月員均完成僱員再培訓局主辦的「陪月員訓練課程」,並獲認可證書。
  • 優質轉介服務,安排快捷可靠(每次轉介最少三位陪月員)。
  • 所有轉介的陪月員均有專責同事跟進。
  • 可代為購買勞工保險,保障僱傭雙方。
  • 首次登記行政費用為$500,本公司保証手人提供三位陪月員供客戶選擇及面試,此$500費用可於成功轉介時扣除。
  • 所有陪月員的工資由客戶行決定及直接支付給陪月員。
  • 若客戶成功選擇陪月員後,每位成功轉介個案只收取行政費用$2,000或陪月員工資的百分之十(是較高者為準),並無其他收費,可以為僱主省回不少時間及金錢。
  • 在智舒適登記的陪月員已經超過100位,保證可於2個工作天(48小時)內提供最少一位合適的陪月員。